Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 溶き卵【A】
    1個分
  • 砂糖【A】
    ひとつまみ
  • 塩【A】
    ひとつまみ
  • 片栗粉【A】
    大さじ3
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • ポイントは、だしと卵を加えた衣です。淡白な胸肉にだしのうま味が染み込み、卵がふんわり閉じ込めます。
    • 1
    • 一口大に切った鶏むね肉に、袋を破っただしをふりかけ揉み込む。【A】を加えて混ぜる。
    • 2
    • 170℃の油でカラッと色よく揚げる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop