Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • ほうれん草
    1/4束
  • 2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • 強い火力も中華鍋も不要です。炒める前に、ごはんにだしと卵を混ぜておくと、ベタッとしない中華料理店のような炒飯が作れます。
    • 1
    • ほうれん草はみじん切りにし、塩少々(分量外)を揉みこみ水気を切る。
    • 2
    • ボウルに卵を割りほぐし、ごはんと茅乃舎だしを混ぜ合わせる。
    • 3
    • ごま油を熱し、1と2を炒める。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop