
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 南瓜
- 100g
- 小松菜
- 200g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- 炒めるというより、油をまとわせるように加熱します。シャキッとした食感です。
-
- 野菜を細切りにしてボウルに入れ、茅乃舎だしをふりかけて混ぜ合わせる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜の順で手早く炒め、仕上げに酒を回し入れる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)