
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 里芋
- 8個
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 砂糖【B】
- 大さじ1
- 醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 小さじ2
- 柚子皮
- お好みで
作り方
- まず、里芋をだしだけで煮ます。芯までうまみとコクが染み込み、味がしっかり入るので、お醤油は仕上げに絡めるだけです。
-
- 里芋は皮をむいて水にさらし、ぬめりをとる。
-
- 鍋に1、【A】を入れて火にかける。沸騰したら中火にし、落し蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 【B】を加えて強火にし、煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
- 器に盛り。すりおろした柚子皮を散らす。