
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 小かぶ
- 3個
- 海老
- 6尾
- 生姜
- 1片
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 酒【A】
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- かぶは炒めると甘みが濃くなって、とても美味しくなります。
だしの深いうま味で、あっさりしているのにコクがある仕上がりです。
-
- かぶはくし形に切る。海老は背に切れ込みを入れ、背わたを取る。生姜は皮ごとぶつ切りにする。
-
- フライパンにサラダ油、生姜を入れて中火で熱し、香りが出たら1を加えて強火で炒める。
-
- 海老の色が変わったら、【A】を加えて全体を合わせ塩で味を調える。