
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- じゃが芋
- 小5個
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- 煎り酒【A】
- 小さじ2
- マヨネーズ【A】
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- パン粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 揚げすぎると衣が破れるので気を付けましょう。
-
- じゃが芋は皮を剥き1㎝に薄切りし、バターをのせ電子レンジで5〜6分加熱しつぶす。ベーコンは、1㎝幅に切る。
-
- 1にベーコンと【A】を加え塩・胡椒を振り混ぜる。
-
- 形を整えやすいように、2をバットに広げ、冷凍庫で約5分冷ましておく。
-
- 小さい俵型に整え、薄力粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 180℃の揚げ油で軽くきつね色に揚げる。