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材料(16個分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 醤油【A】
- 小さじ2
- 酒【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ2
- 卵【B】
- 2個
- 砂糖【B】
- 小さじ1
- パン粉【B】
- 30g
- 十穀味噌【B】
- 35g
- 白ごま
- 適量
- 黒ごま
- 適量
作り方
- 半分先に火を入れることによって中心が膨らまず、平らにきれいに焼き上がります。
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- 鶏ひき肉は、半量を【A】でそぼろにする。
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- ひき肉の残りの半分と【B】をフードプロセッサーにかけ、その中に1を加えてよく混ぜる。
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- 正方形の型にオーブン用シートを引き、2を入れて、トントンと型を落として空気を抜く。
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- 3の上に半分ラップをかけ、反対側に白ごまをかける。
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- 同様に白ごまの方に半分ラップをかけ、逆側に黒ごまをかける。
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- 180℃のオーブンで20分焼く。
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- お好みの大きさに切り、器に盛る。