
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 和風ピクルスの素【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 大さじ3
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
- 少量の酢を入れた熱湯で茹でることで、ピクルスの素が染みやすく色よく仕上がります。
-
- ごぼうは洗って、少量の酢(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる。
-
- 1のごぼうをザルにあげたら、すりこ木などで叩いて繊維をほぐし、5㎝程度の長さに切る。
-
- 温かいうちに合わせた【A】に漬け込む。
-
- 約1時間漬けたら液から取り出し、すりごまで和える。