
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4人分)
- 鯛の刺身
- 100g
- ごぼう
- 10cm
- 生姜汁
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ3
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 三つ葉
- 適量
作り方
- 鯛は刺身を使うことで、骨を気にせずに召し上がって頂けます。
-
- ごぼうはささがきにし、三つ葉は細かく切る。
-
- 米は水で洗い、ザルに上げて30~40分間おく。
-
- 炊飯器に米と水、【A】を入れ、ごぼう、鯛を上にのせて炊く。
-
- ごはんが炊きあがったら3を茶碗に盛り、三つ葉を添える。