
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 餅
- 2個
- バター
- 小さじ1
- すき焼き割り下
- 大さじ1
- 海苔
- 2枚
作り方
- 甘い味がお好きな方は2の工程で割り下を加えるときに、お砂糖も加えてください
炙った新海苔で巻いて食べると美味しいですよ!
香ばしくほどよく上品な味ともちもちの食感がたまりません。お子様のおやつやお茶菓子にぴったりです。
-
- お餅を焼く。(フッ素樹脂加工のフライパンか、なければオーブン用シートをフライパンの上に敷いて焼くときれいに焼けます)
-
- 1のお餅が焼けてきたらバターを加えて絡め、少し焦げた臭いがしてきたらすき焼き割り下を加えて煮絡める。
-
- 海苔を巻いていただく。