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材料(3~4人分)

  • 鶏肉
    300g
  • 干し椎茸
    3~4枚
  • 人参
    1本
  • れんこん
    1節
  • ごぼう
    1本
  • こんにゃく
    1枚
  • 里芋
    4~5個
  • 絹さや
    適量
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 酒【A】
    大さじ3
  • うす口醤油【A】
    大さじ3
  • みりん【A】
    大さじ2
  • ごま油・サラダ油
    適量
  • 砂糖【B】
    大さじ2
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【C】
    大さじ1
  • 濃口醤油【C】
    大さじ1

作り方

  • ポイントは工程3でごま油を入れることです!茅乃舎だしが加わることで、旨味がぎゅっと引き立ちます。滋味の富む料理はどこか懐かしい味がしますよ。
    • 1
    • 干し椎茸は水で戻し、鶏肉、人参、れんこんなどの具材は一口大に切る。こんにゃくも一口大にちぎり湯通しをし、絹さやはさっと茹でる。水に茅乃舎だしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
    • 2
    • フライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を炒め【A】を加え5分煮る。
    • 3
    • 別の鍋にごま油とサラダ油を入れ、人参、れんこん、ごぼうを炒め、油が回ったら2と茅乃舎だし、こんにゃく、椎茸、【B】を加え、約10分煮る。
    • 4
    • 3に里芋を加え、汁気がなくなってきたら【C】を加えひと煮立ちさせる。
    • 5
    • 器に盛り絹さやを飾る。

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