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材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 干し椎茸
- 3~4枚
- 人参
- 1本
- れんこん
- 1節
- ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 里芋
- 4~5個
- 絹さや
- 適量
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 酒【A】
- 大さじ3
- うす口醤油【A】
- 大さじ3
- みりん【A】
- 大さじ2
- ごま油・サラダ油
- 適量
- 砂糖【B】
- 大さじ2
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【C】
- 大さじ1
- 濃口醤油【C】
- 大さじ1
作り方
- ポイントは工程3でごま油を入れることです!茅乃舎だしが加わることで、旨味がぎゅっと引き立ちます。滋味の富む料理はどこか懐かしい味がしますよ。
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- 干し椎茸は水で戻し、鶏肉、人参、れんこんなどの具材は一口大に切る。こんにゃくも一口大にちぎり湯通しをし、絹さやはさっと茹でる。水に茅乃舎だしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
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- フライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を炒め【A】を加え5分煮る。
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- 別の鍋にごま油とサラダ油を入れ、人参、れんこん、ごぼうを炒め、油が回ったら2と茅乃舎だし、こんにゃく、椎茸、【B】を加え、約10分煮る。
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- 3に里芋を加え、汁気がなくなってきたら【C】を加えひと煮立ちさせる。
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- 器に盛り絹さやを飾る。