
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 冷麦
- 3束
- 豚ひき肉
- 100g
- ベビーリーフ
- 20g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- 練りごま【A】
- 大さじ2
- 赤味噌(八丁味噌)【A】
- 大さじ3
- 調整豆乳【A】
- 600ml
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 辣油
- 適量
作り方
- 冷麦3束を、うどん2玉に変えてもおいしくいただけます。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めて塩・胡椒で味を調える。
-
- ボウルに茅乃舎だしと【A】を入れて混ぜる。
-
- 茹でた麺、1、ベビーリーフを器に盛り、2を加える。
-
- お好みで辣油をたらす。