Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    170g
  • パン粉
    15g
  • 牛乳
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 1個
  • 砂糖
    小さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 冷凍パイシート
    1枚
  • トマトケチャップ
    大さじ4
  • 溶けるチーズ
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 合びき肉と他の材料はよく混ぜ合わせましょう。
    冷凍パイシートは常温に置きすぎず、解凍後すぐに使うと、パイの膨らみ方が違います。
    • 1
    • 玉ねぎをみじん切りにして炒め冷ましておき、パン粉をボールに牛乳、水で浸しておく。
    • 2
    • 1に合いびき肉、砂糖、袋を破った野菜だしを入れ、よく混ぜ合わせたら4等分にして、空気を抜きながら形を整える。
    • 3
    • フライパンで焼いたら鉄板に並べて冷まし、ケチャップを塗りその上にチーズをのせる。
    • 4
    • パイシートを4等分にし、少し麺棒でのばし3にかぶせる。220℃に予熱したオーブンに入れ、10~15分焼く。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop