Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 生鮭
    2切れ
  • しめじ
    1/2株
  • エリンギ
    1本
  • 椎茸
    2枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • バター【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    小さじ2

作り方

  • オーブン用の紙は破れないように二重に巻くのがお勧めです
    • 1
    • きのこは石づきを取り、小房に分け、食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • アルミホイルにオーブン用の紙を重ね、生鮭をのせる。野菜だしを振りかけ、茸、【A】をのせて包む。
    • 3
    • フライパンに2を並べ、底から約2㎝くらいまで水を注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにする。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop