
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- バター【A】
- 大さじ1
- 生クリーム【A】
- 70ml
作り方
- じゃが芋は茹でたら熱いうちに混ぜるのが、なめらかになるポイントです
-
- じゃが芋は皮付きのまま、たっぷりの水を加えて火にかけ、竹串がすっと通るくらいに茹でる。
-
- 皮を剥いた1をマッシャーなどでつぶし、【A】を加えて滑らかになるまで、良く混ぜ合わせる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)