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  • 評価:
  • 夏野菜カレー
  • 炒めない、煮込まない、レンジで作るカレーです。水は一滴も加えず、野菜とだしのうま味をギュッと凝縮。お肉なしとは思えない満足感です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    332kcal/人
    塩分
    2.8g/人
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材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 茄子
    1本
  • トマト
    1個
  • パプリカ
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • カレールー【A】
    1片(15g)
  • 塩【A】
    小さじ1/2

作り方

  • 素麺にもよく合います。
    • 1
    • 乱切りにした茄子、トマト、パプリカと茅乃舎だしと【A】を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で約4分加熱する。
    • 2
    • 一旦取り出して混ぜ合わせ、再度約4分加熱する。
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