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材料(2人分)
- 鯛
- 2切れ
- マッシュルーム
- 2個
- 椎茸
- 2個
- しめじ
- 1/4株
- 減塩 野菜だし
- 1袋
- 生クリーム
- 75ml
- 白ワイン
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 強力粉
- 適量
- ほうれん草
- 適量
作り方
- パリッと焼いた白身魚に、減塩 野菜だしのクリームソースがよく合います。
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- マッシュルームと椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切り、しめじは、食べやすい大きさにちぎる。ほうれん草はさっと茹でる。
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- 鯛の皮に包丁で縦に切れ目を数本入れ、強力粉を軽くつけて皮目から焼いていく。
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- 8割くらい焼けたらひっくり返し、軽く焼く。
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- 別のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、1の茸を入れ、軽く炒める。
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- 4に白ワインと減塩 野菜だしを入れ、馴染ませ生クリームとバターを最後に加える。
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- 器に1のほうれん草の葉を長方形に敷き、3をのせ、5のクリームソースを上からかけ出来上がり。