Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ
    1/2枚
  • 人参
    1/3本
  • 大根
    5cm
  • 長ねぎ
    1/2本
  • こんにゃく
    1/2枚
  • 生椎茸
    2枚
  • 椎茸だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 塩【B】
    少々
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 厚揚げ、長ねぎは食べやすい大きさに切り、椎茸は石づきを取って、4等分に切る。人参、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
    • 2
    • こんにゃくは下茹でし、食べやすい大きさにちぎる。
    • 3
    • 油を熱して具材を炒め、全体に油が回ったら【A】を加える。
    • 4
    • 蓋をして約7~8分煮て、野菜がやわらかくなったら【B】を加えて味を調える。
pagetop