
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1/3本
- 大根
- 5cm
- 長ねぎ
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 生椎茸
- 2枚
- 椎茸だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 醤油【B】
- 大さじ1
- 塩【B】
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 厚揚げ、長ねぎは食べやすい大きさに切り、椎茸は石づきを取って、4等分に切る。人参、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
-
- こんにゃくは下茹でし、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 油を熱して具材を炒め、全体に油が回ったら【A】を加える。
-
- 蓋をして約7~8分煮て、野菜がやわらかくなったら【B】を加えて味を調える。