Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 合いびき肉
    200g
  • 玉ねぎ
    大1/2個
  • ミディトマト
    5個
  • レタス
    適量
  • スライスチーズ
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 赤ワイン
    50ml
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ1
  • ウスターソース【A】
    大さじ1/2
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • 合いびき肉と玉ねぎを水気がなくなるまでしっかり炒め切るのが、おいしく仕上げるポイント。
    • 1
    • オリーブ油を熱して合いびき肉を炒め、色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、水気がなくなるまで炒める。
    • 2
    • 1に野菜だしと赤ワインを加えて軽く煮詰め、【A】で調味する。
    • 3
    • ごはんに食べやすくちぎったレタスとスライスチーズを盛り、2をかけて、ざく切りにしたトマトをのせる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

このレシピで使われている商品はこちら

pagetop