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材料(2人分)

  • 牛すね肉
    300~400g
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • オリーブ油
    大さじ3~4
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 人参【A】
    1/2本
  • セロリ【A】
    1/2本
  • 野菜だし
    1袋
  • 400ml
  • 白ワイン【B】
    大さじ4
  • ホールトマト【B】
    200ml
  • ローズマリー
    1/2枝
  • パセリ
    適量

作り方

  • 5の工程で、耐熱鍋に蓋をし、オーブンに(180℃で約50分)入れても構いません。
    • 1
    • 鍋に水と野菜だしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
    • 2
    • 牛すね肉に塩・胡椒をし、薄力粉をまぶしてはたく。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油、潰したにんにくを入れ、2を入れてから火をつけ、全体に焼き色を付ける。
    • 4
    • 3にみじん切りにした【A】を入れて炒め合わせたら【B】を加え2~3分コトコト煮込み、さらに野菜だしを注ぎ煮立てて灰汁を取る。
    • 5
    • お好みで3にローズマリーを入れ、塩・胡椒で味を調えてさらに煮込む。お好みでパセリをちらす。

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