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材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 100ml
- 生クリーム(混ぜ込み用)
- 100ml
- 粉ゼラチン【A】
- 5g
- 水【A】
- 大さじ4
- 生姜茶
- 大さじ6
- グラハムクラッカー
- 60g
- バター(食塩不使用)
- 30g
- シナモンパウダー
- 適量
- 生クリーム(表面用)
- 100ml
作り方
- ビスケット生地にココアパウダー大さじ1を加えて作ると、チョコ生地になります。
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- グラハムクラッカーはポリ袋に入れて細かく砕き、シナモンパウダー、溶かしたバターを合わせ、型抜きできるケーキ型の底面にぎゅうぎゅうと押し付けて敷き詰める。
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- ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで木べらで練る。生クリーム100mlを加えてのばし、プレーンヨーグルト、生姜茶を加えて混ぜる。
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- 水に粉ゼラチンをふり入れてふやかした【A】を電子レンジに30秒かけて溶かし、2に加えて混ぜたら1の型に流し込み、冷蔵庫で半日固める。
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- ごくゆるく泡立てた生クリームを3の表面にかけ更に冷やし固めたら、皿の上に型から抜き盛りつける。