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材料(4人分)

  • クリームチーズ
    200g
  • プレーンヨーグルト
    100ml
  • 生クリーム(混ぜ込み用)
    100ml
  • 粉ゼラチン【A】
    5g
  • 水【A】
    大さじ4
  • 生姜茶
    大さじ6
  • グラハムクラッカー
    60g
  • バター(食塩不使用)
    30g
  • シナモンパウダー
    適量
  • 生クリーム(表面用)
    100ml

作り方

  • ビスケット生地にココアパウダー大さじ1を加えて作ると、チョコ生地になります。
    • 1
    • グラハムクラッカーはポリ袋に入れて細かく砕き、シナモンパウダー、溶かしたバターを合わせ、型抜きできるケーキ型の底面にぎゅうぎゅうと押し付けて敷き詰める。
    • 2
    • ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで木べらで練る。生クリーム100mlを加えてのばし、プレーンヨーグルト、生姜茶を加えて混ぜる。
    • 3
    • 水に粉ゼラチンをふり入れてふやかした【A】を電子レンジに30秒かけて溶かし、2に加えて混ぜたら1の型に流し込み、冷蔵庫で半日固める。
    • 4
    • ごくゆるく泡立てた生クリームを3の表面にかけ更に冷やし固めたら、皿の上に型から抜き盛りつける。
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