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材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • ミニトマト(赤・黄)
    各8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • クレソン
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)
    1/2袋
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • 酢【A】
    大さじ1
  • はちみつ【A】
    大さじ1
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • レモン汁【A】
    50ml
  • 黒胡椒【A】
    適量
  • 塩【A】
    少々

作り方

  • パサつきやすい鶏むね肉も、ふたをして蒸し焼きにすれば、しっとりした食感に。
    • 1
    • オリーブ油(分量外)を熱し、袋を破った野菜だし1/2袋分をまぶして約10分おいた鶏肉を入れる。蓋をして弱火で約6分蒸し焼きにする。
    • 2
    • 鶏肉と切ったミニトマト、千切りにした玉ねぎを、マリネ液【A】に漬け込み、約1時間味を馴染ませたら、クレソンを添えて盛り付ける。

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