Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 合いびき肉【A】
    300g
  • 玉ねぎ(みじん切り)【A】
    1/4個
  • 卵【A】
    1個
  • 薄力粉【A】
    小さじ2
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    300ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2
  • 人参
    1本
  • れんこん
    200g
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉大さじ1+水大さじ1

作り方

    • 1
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、粘り気が出たら4等分にして小判形にまとめる。
    • 2
    • フライパンに油(分量外)を中火で熱し、1、食べやすい大きさに切った野菜を入れ、焼き色がつくまで焼く。
    • 3
    • 【B】を加え、沸騰したら蓋をして弱火で約8分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop