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材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(ブロック)
    500g
  • りんご
    1個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 酒【A】
    100ml
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    大さじ1

作り方

  • りんごの甘みとコクを足すだけでなく、お肉も柔らかくしてくれます。年末年始は多めに作って、サンドイッチや麺料理の具材にするのもおすすめです。
    • 1
    • りんごは皮付きのまま、8等分にする。
    • 2
    • 鍋に油(分量外)を熱し、豚肉の全面に焼き色をつける。
    • 3
    • 余分な油をふき取り、1、【A】を加え、沸騰したら弱火にし、落し蓋をして約40分煮る。蓋を取り、煮汁が1/4量になるまで煮詰める。

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