Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉
    150g
  • 豚ひき肉【A】
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • すりおろしにんにく【A】
    1/2片分
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    少々
  • 胡椒【A】
    少々
  • 小かぶ
    2個
  • れんこん
    小1個
  • さつま芋
    1個

作り方

  • 茅乃舎だしがあれば、ジューシーでうまみの濃い、手作り無添加ソーセージが簡単に作れます。
    野菜はお好みで!
    • 1
    • 豚バラ肉を包丁でたたいて粗めに刻む。
    • 2
    • ボウルに1と【A】を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。8等分に分け、それぞれをアルミホイルにのせ、キャンディー包みにする。
    • 3
    • ホットプレートに2をのせ、約5分熱したら包みをほどき中身を取り出す。食べやすい大きさに切った野菜とともに色よく焼きながらいただく。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop