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材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース肉(トンカツ用)
    2枚(300g)
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1個
  • にんにく【A】
    1片
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って) 【B】
    2袋
  • トマトホール【B】
    1缶
  • 水【B】
    150ml
  • ローリエ【B】
    1枚
  • 砂糖【B】
    小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 具材は、鶏肉でも牛肉でも応用できます。
    • 1
    • 豚肉は4等分に切り、塩少々(分量外)をして薄力粉(分量外)をまぶす。にんにくは縦半分に切って芯を抜く。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて熱し、豚肉を強火で焼き、一旦取り出す。
    • 3
    • 2に油少々(分量外)を熱し、玉ねぎを炒め、【B】、2を加える。沸騰後、蓋をして弱火で20~30分煮込む。
    • 4
    • 器に盛り、黒胡椒をふる。

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