Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ニラと豚肉の味噌汁
  • ニラとお肉を豪快に入れて、しっかりとお腹を満たすおかず味噌汁。思わず、お米と一緒にかき込みたくなるような肉肉しさを目指しましょう。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    116kcal/人
    塩分
    1.7g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ニラ
    50g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 一味唐辛子
    適量

作り方

  • ニラを入れるのは、味噌を溶いた後。余熱で火を加える程度で、フレッシュさを生かします。
    • 1
    • 豚肉とニラは粗みじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を中火で熱し、豚肉を炒める。
    • 3
    • 【A】を加えて強火にし、沸騰後中火で2~3分煮る。
    • 4
    • 味噌を溶き入れてニラを加える。一味唐辛子をふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop