Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3人分(約20個))

  • 牛ランプ肉(塊)
    200g
  • 2合
  • 青しそ
    4枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • わさび
    適量

作り方

    • 1
    • 牛肉に野菜だし1袋をまぶしつけ、常温で約30分おく。サラダ油(分量外)を熱し、牛肉の表面全体に焼き目をつける。
    • 2
    • アルミホイルで包んで加熱できる密閉袋に入れ、弱火で15〜20分茹でる。袋から取り出し、粗熱がとれたら2〜3mm幅の薄切りにする。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。
    • 3
    • ごはんは野菜だし1袋を加えた水で炊き、みじん切りにした青しそを混ぜて、一口大(約27g)の俵形に握る。
    • 4
    • 牛のたたきをのせ、わさびを添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop