Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:12345
  • 桜のだし炊きごはん
  • ふわっと春の香り。だし炊きごはんに桜の塩漬けを混ぜ込むだけで完成です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    初心者向け 朝食 お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 桜の塩漬け
    適量

作り方

    • 1
    • 桜の塩漬けは水につけて塩抜きし、水気を絞って刻む。
    • 2
    • 炊飯器に洗った米、だしを入れ、2合の目盛りまで水を入れて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、2に1を混ぜる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop