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  • 評価:
  • 鶏手羽元のさっぱり煮
  • 《減塩》茅乃舎だしとお酢の相性は抜群。中火でコトコト煮込むだけで、食欲のそそる一品に。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    昼食 夕食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    263kcal
    塩分
    0.8g
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材料(3人分)

  • 鶏手羽元
    6本
  • 茹で卵
    3個分
  • 小松菜
    1束
  • 減塩茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 減塩醤油【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 油(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。
    • 2
    • 【A】、茹で卵を加えて煮込む。
    • 3
    • 器に鶏肉、茹で卵を盛り、煮汁を煮詰めてかける。茹でた小松菜を添える。
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