
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 4本
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1個
- 南瓜
- 1/8個
- ローリエ
- 1枚
- 黒塩胡椒
- 適量
作り方
- 肉や野菜は水から煮るとよくだしが出るので、コンソメは必要ありません。
-
- キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリは2等分、南瓜は4等分し、ブロッコリーは大きめの房に分ける。
-
- 豚肉はさっと下茹でし、水で洗う。
-
- 鍋にすべての材料を入れ、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。
-
- 煮立ったら灰汁を取り、蓋をして野菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。
-
- 器に盛り、黒塩胡椒をかけながらいただく。