
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 牛肉ランプ肉(ブロック)
- 150g
- 黒塩胡椒
- 適量
- 醤油【A】
- 25ml
- みりん【A】
- 25ml
- 酒【A】
- 25ml
- だし汁【A】
- 25ml
- 三つ葉
- 適量
- ねぎ
- 適量
- ごはん
- 茶碗2~3杯分
作り方
- 多めの黒塩胡椒でしっかりと下味をつけておけば、冷ましている間にじんわり味が染みます。
-
- 牛肉の両面に多めの黒塩胡椒をして約30分おく。【A】は合わせておく。
-
- サラダ油を熱して牛肉の両面を色よく焼き、【A】のたれを回し入れて、蓋をして約10分弱火にかける。火を止めたら、フライパンの中で冷ます。
-
- 食べやすい大きさに切り、炊きたてのごはんにのせ、三つ葉とねぎを添えて、黒塩胡椒をふる。