Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏肉(ぶつ切りや手羽元など骨付き肉)
    120g
  • 鶏もも肉(薄切り)
    100g
  • 大根
    30g
  • 春菊
    1/2束
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1/2袋
  • 豆腐
    1/2丁
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    600ml
  • みりん【B】
    200ml
  • 砂糖【B】
    小さじ4
  • こい口醤油【B】
    100ml
  • 生卵
    適量

作り方

  • 〆は、雑炊や麺がおすすめ。生卵を落としておつくりください。
    • 1
    • 大根はピーラーで薄切りにする。鶏もも肉、ねぎ、しめじは、フライパンで焼き目をつける。
    • 2
    • 小鍋に【A】を入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
    • 3
    • 大鍋で鶏肉(骨つき肉)に焼き目をつけ、2を加え約10分煮る。
    • 4
    • ねぎ、しめじと豆腐を加え、火が通ったら大根、春菊を入れる。
    • 5
    • 鶏もも肉をしゃぶしゃぶする。
    • 6
    • 生卵にくぐらせていただく。
pagetop