- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏肉(ぶつ切りや手羽元など骨付き肉)
- 120g
- 鶏もも肉(薄切り)
- 100g
- 大根
- 30g
- 春菊
- 1/2束
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 600ml
- みりん【B】
- 200ml
- 砂糖【B】
- 小さじ4
- こい口醤油【B】
- 100ml
- 生卵
- 適量
作り方
- 〆は、雑炊や麺がおすすめ。生卵を落としておつくりください。
-
- 大根はピーラーで薄切りにする。鶏もも肉、ねぎ、しめじは、フライパンで焼き目をつける。
-
- 小鍋に【A】を入れ沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
-
- 大鍋で鶏肉(骨つき肉)に焼き目をつけ、2を加え約10分煮る。
-
- ねぎ、しめじと豆腐を加え、火が通ったら大根、春菊を入れる。
-
- 鶏もも肉をしゃぶしゃぶする。
-
- 生卵にくぐらせていただく。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)