Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鶏ニラ味噌のだし茶漬け
  • 鶏の肉味噌をのせただし茶漬け。食べ進むうちに味噌がだしに溶け出して“味変”されるのも面白く、鶏だしのほどよい濃厚さで、しっかり食べたい気持ちも満たされます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    初心者向け 昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 鶏だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 鶏ひき肉
    200g
  • ニラ
    1束
  • 味噌【B】
    大さじ3
  • 砂糖【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ1

作り方

  • [使用するおすすめのだし]昆布だし
    • 1
    • フライパンに鶏肉と【B】を入れて火にかける。
    • 2
    • 鶏肉に火が通ったら、小口切りにしたニラを加えさらに炒める。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れ、沸騰後中火で4~5分煮出す。
    • 4
    • ごはんに2をのせ、熱々の3を注ぐ。
pagetop