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  • 評価:
  • 豚しゃぶ葱蕎麦
  • さっと茹でた豚肉もだしとよく合います。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    746kcal/人
    塩分
    3.7g/人
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材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    100g
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)【A】
    1本
  • 青ねぎ(細切り)【A】
    適量
  • 茹でそば
    2玉
  • 煮干しだし【B】
    1袋
  • 水【B】
    300ml
  • 醤油【C】
    大さじ3
  • みりん【C】
    大さじ2
  • 酒【C】
    大さじ1
  • ごま油
    適量

作り方

  • 熱々のつゆで、ねぎの風味とごま油の香りを楽しみましょう。
    • 1
    • 豚肉は少量の酒(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
    • 2
    • ボウルに1の豚肉、【A】を入れ、ごま油で和える。
    • 3
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出し、【C】を加え、つゆを作る。
    • 4
    • 器に熱々のつゆを入れ、2を適量加える。茹でたそばをつゆにくぐらせていただく。
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