Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • じゃが芋のきんぴら【名古屋限定 茅乃舎かさねだし】
  • あと一品ほしい時にさっと完成。お好みで、少し食感が残る程度に仕上げてもおいしいです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    初心者向け お弁当 常備菜 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • じゃが芋
    2個
  • 名古屋限定 茅乃舎かさねだし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【A】
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 醤油
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • じゃが芋は皮を剥き、5mmの拍子切りにし、水にさらす。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、水気を切ったじゃが芋を入れ透き通るまで炒める。
    • 3
    • 【A】を入れ、火が通るまで炒める。
    • 4
    • だしを入れ全体に絡ませて醤油を加え、汁気がなくなるまで炒める。
pagetop