Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 南瓜
    250g
  • 小豆(乾燥)
    50g
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 砂糖【B】
    大さじ2

作り方

  • 市販の茹で小豆を使う場合は、砂糖の量を調整しましょう。
    • 1
    • 南瓜の種を取り、3㎝角に切る。小豆はたっぷりの水から茹で、沸騰したら茹でこぼし、再度水を加えて指でつぶれるくらいの硬さまで茹でる。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1の南瓜、汁気を切った小豆、【B】を入れて弱火で煮る。途中、落し蓋をして煮る。
pagetop