Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 枝豆の夏がんも
  • ふわっとした食感のがんもに、海老や枝豆を入れて。豆腐の水気をしっかり切るのがおいしくつくるコツです。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    揚げる 
    シー
    お子様向け 夕食 おつまみ 
    難易
    普通
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(8個分)

  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 剥き海老
    80g
  • 茹で枝豆
    正味50g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 溶き卵【A】
    1個分
  • 片栗粉【A】
    小さじ2
  • サラダ油
    適量
  • 辛子
    適量

作り方

  • 揚げ物や白和えの時は、豆腐はしっかりと水切りします。豆腐をペーパータオルに包み、重しを載せて2~3時間おくこと。全体に均等に重さがかかるよう、重石は平らになるようにしましょう。
    • 1
    • 豆腐はペーパータオルに包んで重しを載せ、2~3時間しっかりと水気を切る。
    • 2
    • 海老は背わたを取って1cm幅に切る。
    • 3
    • すり鉢で1を軽くすり、【A】を加えてすり合わせる。2、枝豆を混ぜ、8等分にして小判形にする。
    • 4
    • フライパンに多めの油を160℃に熱し、3を両面焼き色がつくまで3~4分揚げ焼きにする。お好みで辛子をつける。
pagetop