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材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 適量
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- 醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- おろし生姜【C】
- 適量
- 白髪ねぎ【C】
- 適量
作り方
- 極みだしを使えば驚くほど簡単に、手の込んだ味に仕上がります。
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- 豆腐は水きりし、4等分に切る。片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。
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- 鍋に【A】を入れ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 器に1を盛り、2をかけ、【C】を添える。