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材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ1弱
- みりん【A】
- 小さじ1
- 海老【B】
- 2尾
- しめじ【B】
- 適量
- 鶏ささみ【B】
- 1/2本
- 栗の甘露煮【B】
- 1個
- 三つ葉【B】
- 適量
作り方
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出し、冷ます。
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- 海老は背わたを取り、下茹でする。ささみはそぎ切りに、栗の甘露煮は2等分に切る。
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- ボウルに卵、1を混ぜ合わせて、ザルでこす。
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- 器に【B】の具材を入れ、3の卵液を注ぎ、強火で1分、弱火で約10分蒸す。