Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • かぶと海老のクリームシチュー
  • 野菜だしがあれば、市販のルウなしでシチューがつくれます。さらりとした口当たりに、かぶの甘みでやさしい味わいに。
  • 料理種
    魚料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    夕食 おうちごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 海老
    100g
  • 小かぶ
    3個
  • しめじ
    1袋
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • 400ml
  • 牛乳【A】
    100ml
  • 生クリーム【A】
    100ml
  • 薄力粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • かぶはくし切り、かぶの葉は3cm幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
    • 2
    • 鍋に油を熱し、海老、1を炒め、薄力粉を加えて炒め合わせる。
    • 3
    • 水を少しずつ加えて伸ばしていき、だしを加えて煮込む。
    • 4
    • 【A】を入れてひと煮立ちさせる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop