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材料(3~4人分)
- グリーンピース(茹で)
- 120g
- 卵
- 4個
- 黄金比のだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- みりん【B】
- 大さじ1・1/2
- 塩【B】
- 小さじ1/2
作り方
- 卵とじの卵は白身を切るように溶きほぐし、卵のコシを残すようにします。菜箸の先を少し開きボウルの底につけたまま、左右に箸を動かします。
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- ボウルに卵を割りほぐす。
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- フライパンに【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
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- グリーンピースを加え、沸々と軽く煮立ったら1を回し入れる。
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- ふちから軽く煮立ち、表面が半熟状になったら蓋をし、火を止めて蒸らす。