
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鯛刺身
- 100g
- 醤油【A】
- 大さじ2
- ごま【A】
- 大さじ1
- 練りごま【A】
- 小さじ2
- 酒【A】
- 小さじ2
- 特選 茅乃舎極みだし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- 三つ葉【C】
- 適量
- わさび【C】
- 適量
作り方
- 練りごまを入れることで、だし汁に一層深みが出て、コクのある味わいに仕上がります。
-
- 擂鉢に【A】を入れてすり合わせ、鯛を加えて和える。
-
- 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
-
- 茶碗にごはんを盛り、1、【C】をのせて、2の熱々のだし汁をかけていただく。