Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 春菊のペペロンチーノ
  • 春菊の力強い風味は、にんにくや唐辛子と相性抜群。ペペロンチーノによく合います。たこの食感も楽しいパスタです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼食 夕食 おうちごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • 春菊
    1/2束
  • たこ
    80g
  • にんにく【A】
    1片
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • スパゲッティを表示通りに茹でる。春菊は4cm幅、たこは一口大、にんにくは薄切りにする。
    • 2
    • フライパンに油、【A】を熱し、たこを炒めたら、茹で汁(大さじ4)を入れる。
    • 3
    • スパゲッティ、だし、春菊の順に入れて炒め合わせる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop