Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • しめじ
    1袋
  • えのき茸
    1/2袋
  • 煮干しだし
    1袋
  • 400ml
  • 小さじ1/4
  • 醤油
    小さじ1
  • 大さじ1/2
  • かぼすの皮
    少々

作り方

    • 1
    • しめじは石づきを取って小房に分け、えのき茸は石づきを取る。
    • 2
    • 鍋に煮干しだし、水を入れ沸騰後中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。塩、醤油、酒を加え味を調える。
    • 3
    • 鍋に湯を沸かし、1のきのこをさっと茹で、ザルにあげ水気を切る。
    • 4
    • 3を2に浸し、そのまま冷ます。
    • 5
    • 器に盛り、かぼすの皮を削る。
pagetop