- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- えのき茸
- 1/2袋
- 煮干しだし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- かぼすの皮
- 少々
作り方
-
- しめじは石づきを取って小房に分け、えのき茸は石づきを取る。
-
- 鍋に煮干しだし、水を入れ沸騰後中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。塩、醤油、酒を加え味を調える。
-
- 鍋に湯を沸かし、1のきのこをさっと茹で、ザルにあげ水気を切る。
-
- 3を2に浸し、そのまま冷ます。
-
- 器に盛り、かぼすの皮を削る。