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材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 小松菜
    100g
  • 椎茸
    2枚
  • 生麩
    2切れ
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • みりん【A】
    大さじ2
  • 片栗粉
    適量

作り方

  • 鶏肉に片栗粉をまぶすことでうまみが凝縮し、とろりとした煮汁に。
    • 1
    • 鶏肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、3cm幅に切る。椎茸は2等分に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、1、生麩を加えて軽く煮る。
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