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材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 小松菜
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 生麩
- 2切れ
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- みりん【A】
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
- 鶏肉に片栗粉をまぶすことでうまみが凝縮し、とろりとした煮汁に。
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- 鶏肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、3cm幅に切る。椎茸は2等分に切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、1、生麩を加えて軽く煮る。