Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • さんま
    2尾
  • 片栗粉
    適量
  • 茅乃舎だしつゆ
    大さじ4
  • 生姜搾り汁
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  • ごはんの上にのせて、蒲焼丼にするのもおすすめです。
    • 1
    • さんまは3枚におろし半分の長さに切る。塩少々(分量外)をふり5分おき、ペーパータオルで水気を拭く。片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、さんまを並べ入れ中火で焼く。焼き色がついたら裏返し両面焼き、余分な油をペーパータオルで拭く。
    • 3
    • 茅乃舎だしつゆ、生姜搾り汁を混ぜ合わせ、2に回しかけ全体に絡める。
    • 4
    • 器に盛り、お好みでパクチーを添える。
pagetop