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材料(2人分)

  • れんこん
    120g
  • 鶏ひき肉
    120g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生姜(すりおろし)
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • うす口醤油【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • れんこんは皮を剥き、半分を角切りにし、半分をすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。
    • 2
    • ボウルに鶏肉を入れ、塩を加えよく練り、角切りにしたれんこん、すりおろしたれんこん、長ねぎ、生姜を加えこねる。
    • 3
    • 鍋に茅乃舎だし、水を入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。だしパックを取り出して【A】を加え味を調える。
    • 4
    • 別の鍋に湯を沸かし、2を6〜8等分にして丸めながら鍋に入れ茹でる。表面の色が変わり弾力が出てきたら網ですくって取り出し、3に加える。
    • 5
    • ひと煮立ちさせ、器に盛り、お好みでパクチーを添える。

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