
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 茹でたこ
- 200g
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 炭酸水【A】
- 100ml
- 醤油【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1/2
- 砂糖【B】
- 大さじ2
作り方
- たこは、炭酸水で煮ると柔らかく、ほっくりとなります。特選 茅乃舎極みだしの澄んだうまみで、一層上品に。
-
- たこは食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に【A】、1を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出したら弱火にし、煮汁が半分になるまで煮る。
-
- 2に【B】を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。